Продолжаются испытания пробиотика «Энзимспорин» на свиньях в ООО «Перспектива КС»

Испытания пробиотической добавки «Энзимспорин» в ООО «Перспектива КС» (Самарская область) стартовали в 2017 году. Цель испытаний — изучить влияние «Энзимспорина» на иммунный статус животных, питательность молока, скорость восстановления после опороса, усвояемость кормов, сохранность и привесы поросят.

Для испытаний были отобраны 200 животных.

Испытания показали, что применение «Энзимспорина» в рационах супоросных и лактирующих свиноматок значительно повысило их продуктивность. Выросли такие показатели свиноматок как:

— многоплодность — на 5,8%;

— количество поросят к отъёму на 1 свиноматку — на 11% или 1,05 поросёнка;

— живая масса поросят при отъёме — на 9,63%;

— среднесуточные привесы поросят до отъёма — на 8,9%;

— молочность ремонтных свинок — на 20%;

— молочность основных свиноматок — на 12,25%;

— сервис период сократился с 4,4 дней до 4,06 дня;

— снизился % прохолоста на 5,5%.

У ремонтных свинок, входящих в группу, получающую «Энзимспорин», было отмечено повышение многоплодия на 0,7 поросёнка на свинку, выход деловых поросят на 1,2 поросёнка, живая масса поросят к отъёму была выше на 12,85%, что составило 900 грамм.

Повышение продуктивности свиноматок за счет скармливания «Энзимспорина» позволит получить ООО «Перспектива КС» «условный» дополнительный доход на свиноматку в год в размере 6044,5 рублей, что на 1000 свиноматок составит 6 044 500 рублей.

Ознакомиться с полными результатами исследований вы можете в разделе нашего сайта Испытания.

Технологическое сопровождение промышленных испытаний продуктов, предлагаемых компанией «Алтбиотех», осуществляет Инжиниринговый центр «Промбиотех» (prombiotech.com).