Корма с биоконсервантом увеличивают продуктивность коров до 7%

Сезон заготовки кормов продолжается, и использование биоконсервантов для получения качественных рационов по-прежнему актуален для животноводов. Тему применения  биоконсерванта «Фермасил» и результатов его испытаний осветило сразу несколько региональных изданий. 

В частности, большой материал подготовила газета «Аграрная Кубань». Внесение биоконсерванта в силосуемую либо сенажируемую массу – недорогой и эффективный способ улучшить качество рациона, отмечает издание. Применение биоконсерванта позволяет сохранить в кормах большую часть питательных веществ и протеина и улучшить процессы ферментации.Заготовленный с биоконсервантом силос и сенаж легче усваивается и обеспечивает полноценное питание крупного рогатого скота.

Испытания биоконсерванта «Фермасил» прошли в пятнадцати хозяйствах России при поддержке Инжинирингового центра «Промбиотех». Эксперты центра наблюдали за технологией заготовки силоса/сенажа и внесением биоконсерванта, а позднее брали пробы и изучали влияние  кормов на поголовье.

Выводы, к которым пришли эксперты ИЦ «Промбиотех» и Всероссийского института животноводства им. Л.К. Эрнста, проанализировав результаты испытаний:

  • При использовании биоконсерванта “Фермасил” наблюдается высокая сохранность протеина, даже при его низком содержании в исходной массе;
  • В силосе и сенаже сохраняется оптимальное соотношение кислот (молочной и уксусной кислоты). Масляная кислота отсутствует.
  • pH готового корма находится в пределах нормы 1-го класса.
  • В кормах сохраняется высокий уровень обменной энергии.

В некоторых хозяйствах провели отбор проб силоса из заложенной с «Фермасилом» траншеи и исследовали влияние биоконсерванта на процесс вторичной ферментации. Установлено, что «Фермасил» препятствует развитию порчи силоса и сенажа в течение 2-3 суток после доступа кислорода к срезу.

В итоге сбалансированное кормление улучшает качество молока и увеличивает молочную продуктивность коров до 5-7%.

С полной версией материала вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта Статьи.  

Продукты