На «Сургутской птицефабрике» завершились испытания «Энзимспорина»

В апреле-мае 2017 года на «Сургутской птицефабрике» (ООО «Обь-регион», Ханты-Мансийский автономный округ, г. Югра) состоялись испытания спорообразующего пробиотика «Энзимспорин» и пробиотика «Лактоамиловорин» на основе живых молочнокислых бактерий. Всего в тестировании кормления по новой схеме принимали участие порядка 47 тыс. птиц.

Птицы из опытной группы получали пробиотик вместе с водой в количестве 1 грамм на 2500 птиц («Лактиамиловорин») с суточного возраста до 15 дня жизни, и 0,03% «Энзимспорин» с кормом с 15 дня жизни до убоя.

Исследования показали, что комплексное применение пробиотиков «Энзимспорин» и «Лактоамиловорин» позволило получить в опытной группе с полезной площади каждого квадратного метра пола на 7,7 кг мяса больше, чем в контрольной. Среднесуточный прирост живой массы в опытной группе был почти на 2% выше, чем в контрольной.

Рентабельность производства при введении в рацион пробиотиков «Энзимспорин» и «Лактоамиловорин» была выше на 7,4% по сравнению с базовой схемой кормления птицы.

Полный отчет по промышленным исследованиям на «Сургутской птицефабрике» можно скачать в разделе сайта Испытания

Продукты